首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 代表大会» 人代会文件汇编
北京市大兴区第五届人民代表大会第二次会议关于大兴区农村土地制度改革试点工作报告的决议
来源:区人大网站 日期:2017-04-20

  北京市大兴区第五届人民代表大会第二次会议关于大兴区农村土地制度改革试点工作报告的决议

  (2017年4月19日北京市大兴区第五届人民代表大会第二次会议通过)

  

  北京市大兴区第五届人民代表大会第二次会议听取并审议了区长崔志成所作的大兴区农村土地制度改革试点工作报告。 会议认为,报告实事求是地回顾总结了我区农村土地制度改革试点工作取得的显著成绩,提出了今年改革试点工作的总体目标和重点任务,体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,体现了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,体现了以人民为中心的发展思想。会议决定批准这个报告。

  会议指出,2015年以来,在区委领导下,区政府全面贯彻落实中央、国务院、市委、市政府决策部署,紧紧依靠全区广大人民群众,积极开展农村集体经营性建设用地入市试点“五个探索”,创新形成“镇级统筹”模式、镇集体联营公司为入市主体等特色经验,真正实现了集体建设用地与国有建设用地“同权同价”,基本完成了承担特大城市、首都地区农村集体经营性建设用地入市试点的主要任务。

  会议强调,2017年是试点改革的最后一年,是推进“入市”和“征地”试点“二合一”的攻坚之年,更是试点“出经验、出制度、出成效”的关键之年。各级政府要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察北京工作重要讲话精神,牢牢把握首都城市战略定位,按照“抓落实、建机制、强督查”的工作思路,以解决好“农民与土地”关系为改革主线,以农村土地制度改革试点为工作引领,以全区人民支持改革为根本动力,不断丰富改革试点内容,在符合规划、用途管制和依法取得的前提下,积极探索各种供地方式,深入开展好农村土地制度改革试点各项任务,努力为全市和全国改革发展提供更多可复制、可推广、利修法的成功经验。

  会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,凝心聚力,立足改革创新,勇于攻坚克难,大力实施“三个三”战略,加快推动新区一体化、高端化、国际化发展,为建设国际一流的和谐宜居之都作出更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

  

  


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号