首 页
|
机构设置 |
人大动态 |
代表大会 |
常委会议 |
决议决定 |
代表之声 |
会议公报 |
公告通知 |
人事任免 |
网站留言 |
 
  您所在的位置: 首页» 会议公报
北京市大兴区人大常委会关于《大兴区人民政府关于河道治理工作情况的报告》的审议意见
来源:区人大网站 日期:2017-09-21

  北京市大兴区人大常委会关于《大兴区人民政府关于河道治理工作情况的报告》的审议意见

  

  2017年9月13日,北京市大兴区第五届人大常委会第5次会议听取和审议了《大兴区人民政府关于河道治理工作情况的报告》,会议对区政府在河道治理工作方面所取得的成效给予了肯定,对存在的问题进行了认真分析,提出如下审议意见:

  一、强化统筹,凝聚合力

  一是加强区域协作。要树立全局观念,密切加强和市有关部门、其他区的联系沟通,精心抓好我区各单位、各属地的团结协作,系统推进上下游、左右岸、干支流的河道综合治理工作。二是抓好上下联动。要及时厘清区职能部门间、职能部门与属地间的职责边界,避免职责交叉或遗漏,消灭河道治理盲区。各有关部门、相关单位要在河长的统一领导下,密切配合,勇于担当,形成齐抓共管、上下联动的工作格局。三是群策群力共治。要调动社会群众力量,多措并举发动沿河企业单位及居民以承诺、履约、包干等形式参与治水、护水,形成社会共同参与的局面。

  二、强化督查,落实监管

  一是压实工作责任。要按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的 《关于全面推行河长制的意见》,逐级传导压力,一级抓一级,层层抓落实,把推进河长制工作,作为一项常态化的工作来抓,以最严的标准、最实的作风推进工作落实。二是组建监督队伍。可以考虑聘请人大代表、政协委员、老党员、退休老干部等社会各界热心人士,组建落实河长制的特约监督员队伍;也可以采取聘用第三方的形式,对河道治理管护效果进行监督和评价,同时要建立健全河道水环境监督、举报机制。三是严格考核问责。要进一步细化考核指标,将河长制工作纳入年度绩效考核内容,建立健全河道管理保护监督考核和责任追究制度,对相关部门和下一级河长履职情况进行督导,对目标任务完成情况进行考核,对因失职、渎职导致河道治理工作不力的单位和个人,依法依规追究责任,确保全区河长制工作全面顺利开展。

  三、强化执法,综合整治

  一是积极推进联合执法。各相关单位要充分发挥各自职能,提高认识,积极配合,有效联动,按照职责分工抓好责任落实。二是严厉打击违法行为。要加大对盗采砂石、污水直排、乱倒垃圾等涉河违法行为的查处力度,发现一起,查处一起,曝光一起。三是深入开展专项行动。做好防涝泄洪,抓好截污治污,加大对工业污染、面源污染、畜禽养殖污染、生活污染的整治力度,加快雨污分流改造,完善污水管网建设,狠抓污染源头治理。四是加强区水务局水政监察执法大队执法力量建设。健全执法机制,严格执法标准,发挥好执法大队主力军的职能,使全区的涉水执法全覆盖。

  四、强化宣传,营造氛围

  一是着重政策宣传。要充分发挥电视、广播、报纸、网络等现代媒介优势,对全面推行河长制进行多角度、全方位的宣传报道,准确解读河长制工作的总体要求、目标任务、保障措施等,让法律、法规和政策家喻户晓,为全面推行河长制营造良好舆论环境。二是注重经验推广。要加强信息报送,通过多种形式开展工作交流,积极调研,认真总结推行河长制工作中的好经验、好做法、好举措,促进各单位、各部门相互学习借鉴。三是规范公示标识。要便于公众观看,客观实际,美观大方,既能充分体现水文化,又能突出亲水、爱水、惜水等内容,积极动员发动群众参与,同心协力治水护水。

  五、强化效益,注重长远

  一是注重河道治理的长远性。要注重河道治理的规划和设计工作,职能部门一定要把握好方向,要与实际需要相符,并充分考虑其长远发展。二是实现河道治理的综合性。要坚持大尺度绿化、大力度治水,做到林成片、水相连,努力发挥好河道的生态文化功能,为市民、为周边群众提供健身休闲的文化娱乐亲水环境。三是体现河道治理的前瞻性。PPP治理模式运作后,政府相关部门要充分发挥财政资金效益,针对可能出现的新问题,加强调研,用新体制、新机制,把我区的河道建设好、管理好,使全区的各骨干、各支流水系发挥出更好、更大地生态效益。

  以上意见,请区政府认真研究办理,并于收到审议意见书后一个月内,将审议意见的研究处理方案送交区人大常委会农村办公室,六个月内将办理情况报告(征求意见稿)送交区人大常委会农村办公室征求意见后,向区人大常委会提出书面报告。

  

  

  

  

  

  

  

  


相关附件:
相关新闻:
北京市大兴区人民代表大会常务委员会
Tel:010-61298800__Fax:010-61298800
京ICP备05071497号